Водителей с иностранными номерами обяжут иметь при себе таможенные документы

Изменения в правила дорожного движения, обязывающие водителей с иностранными номерами в России иметь при себе таможенные документы на автомобиль, вступают в силу с 12 августа, сообщается на сайте МВД России.

Речь идет о документах, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза (с соответствующими отметками, подтверждающими временный ввоз автомобиля).

«С 12 августа 2014 года при остановке сотрудниками Госавтоинспекции транспортных средств, участвующих в международном движении, у их водителей помимо проверки регистрационных документов и водительских удостоверений будет контролироваться наличие соответствующих документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, в том числе во взаимодействии с таможенными органами», — говорится в сообщении.

Министерство напомнило, что иностранцы имеют право ввозить на территорию ТС машины для личного пользования, зарегистрированные в других государствах, и быть свободными от уплаты таможенных платежей на срок не более одного года.