Дочерняя фирма «Мостотреста» отремонтирует участок трассы «Крым» в Подмосковье за 2,85 млрд рублей

ООО «Трансстроймеханизация», которое входит в группу «Мостотрест», выиграло конкурс на право заключения госконтракта на выполнение работ по капремонту участка дороги М2 «Крым» в Московской области. Стоимость работ составляет 2,85 млрд руб., сообщает сайт «Мостотреста».

В рамках работ состоится капремонт участка трассы категории 1А, реконструкция транспортной развязки с четырьмя съездами на 31-м км в районе поселка Быково и ремонт дороги «Быковка» категории III за пределами развязки. Протяженность основного участка составляет 14,2 км с шириной от шести до восьми полос, трассы «Быковка» — семь км с шириной до двух полос. Предусмотрено расширение проезжей части, усиление существующего дорожного покрытия, устройство автобусных остановок и т. д. Срок завершения работ — декабрь 2015 года.

В ходе капремонта движение транзитного транспорта будет осуществляться по основному ходу трассы «Крым». При этом будет обеспечена минимальная ширина проезжей части для шести полос движения (не менее 21,5 м).

Реконструируемый участок дороги начинается на границе Москвы в районе развязки МКАД — Варшавское шоссе и проходит по Подольскому и Ленинскому районам Подмосковья.