Acura TLX претендует на звание «Автомобиля года» в США

Acura

Седан Acura TLX вошел в число претендентов на награды «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года». 60 самых влиятельных журналистов США несколько месяцев будут тестировать машины и огласят свои оценки на автосалоне в Детройте, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Автомобиль бизнес-класса объединил в себе лучшие инновации бренда Acura, разработанные за последние годы, включая новое поколение полного привода SH-AWD, подруливающую заднюю подвеску (P-AWS), светодиодную оптику Jewel Eye LED и др.

Acura TLX оснащается двумя моторами: 4-цилиндровым i-VTEC объемом 2,4 литра и агрегатом i-VTEC VCM V6 объемом 3,5 литра. Для седана были разработаны новые коробки передач: 9-ступенчатая гидромеханическая трансмиссия с укороченным передаточным рядом и 8-ступенчатая коробка с двойным сцеплением (DCT).

В технологическое оснащение седана входят функции интеграции со смартфоном HomeLink, Bluetooth и HandsFreeLink, 7-дюймовый сенсорный многофункциональный дисплей ODMD и т.д.

Европейская премьера бизнес-седана состоится на автосалоне в Москве.