Уралвагонзавод вручит машины УАЗ Patriot победителям танкового биатлона

Каждый участник лучшего экипажа мирового первенства по танковому биатлону получит от корпорации Уралвагонзавод, которая является генеральным спонсором соревнований, автомобиль UAZ Patriot в топовой комплектации, сообщает сайт компании.

Вручение ключей от машин состоится в последний день чемпионата в подмосковном Алабино, когда станут известны результаты финала.

В «Танковом биатлоне-2014» участвуют команды из 12 стран, включая Россию, Армению, Белоруссию, Казахстан, Венесуэлу, Индию и др. Представители свыше 20 государств выступают в качестве наблюдателей.

В первый день первенства победил российский экипаж. На старт чемпионата экипаж, как и остальные участники соревнований, вышел на машинах производства Уралвагонзавода, танках Т-72Б3. Лишь Китай выступал на собственных танках. От серийной модели, которая находится в армии, Т-72Б3 отличается комплексом модернизаций, коснувшимся почти всех систем танка. Поэтому для 16 лучших экипажей из всех четырех военных округов России было организовано обучение танкистов.