Уменьшение стоимости Керченского моста позволит лучше профинансировать другие проекты в Крыму

Сокращение расходов на строительство транспортного перехода через Керченский пролив в итоговом варианте федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя позволит направить больше средств на развитие здравоохранения, образования и курортной сферы полуострова, сообщает «Интерфакс».

С таким заявлением и.о. главы республики Сергей Аксенов выступил в пятницу в Судаке. Проект ФЦП по развитию Крыма и Севастополя прошел согласование на совещании в правительстве России.

«Мы сэкономим (на строительстве моста) достаточное количество средств, чтобы за ту же сумму сделать гораздо большее количество объектов, чем планировалось изначально. Деньги пойдут на объекты образования, здравоохранения и курортной сферы — в первую очередь те, которые позволят привлечь туристов», — сказал Аксенов.

Он также отметил, что руководство региона предлагает направить на развитие Крыма средства, которые могут остаться неиспользованными после реализации ФЦП.

«Месяц назад я Дмитрию Анатольевичу Медведеву предложение внес... Все нормально встретили это предложение», — подчеркнул и.о. главы Крыма.