Peugeot представит спортивные модели на Московском автосалоне

Компания Peugeot продемонстрирует на автосалоне в Москве модели 208 GTI и RCZ, объединенные в секцию Sport, а также два новых концепта 308R и 2008 DKR, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Модель GTi — это спортивный вариант хетчбэка Peugeot 208. Автомобиль оснащен бензиновым турбодвигателем THP объемом 1,6 литра и мощностью 200 л.с. с 6-ступенчатой механической трансмиссией. В комплектацию Sport входят шесть подушек безопасности, круиз-контроль, спортивный кожаный руль, спортивный спойлер и др.

Спортивное купе Peugeot RCZ получило систему динамической стабилизации ESP, передние и задние датчики парковки, 18-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава и т.д. Модель предлагается в трех версиях: с мотором объемом 1,6 литра и мощностью 156 л.с., а также 6-ступенчатой «механикой»; с двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатым «автоматом»; с мотором такого же объема, но мощностью 200 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Концепткар Peugeot 308R, созданный на базе хетчбэка 308, обещает стать первой гражданской моделью, активно использующей технологии автоспорта. Концепт Peugeot 2008 DKR создан на базе серийной модели 2008 для возвращения в ралли-рейд Дакар.