Жители Москвы сами определят скоростной режим на дорогах внутри Бульварного кольца

Опрос об ограничении скорости движения транспорта в центре столицы стартует в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Он инициирован департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на основании обращений граждан, общественных организаций и экспертов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу проекта.

Акция продлится до 14 августа.

«Горожанам предлагается решить, нужно ли снизить максимально допустимую скорость внутри Бульварного кольца до 40 км/ч. Сегодня этот показатель составляет 60 км/ч… Предполагается, что снижение скорости позволит сократить транзит автомобилей через центр и количество несчастных случаев на дорогах. После введения аналогичной меры в Париже число ДТП упало на 15%», — заявил представитель пресс-службы «Активного гражданина».

Он добавил, что для комфортного передвижения пешехода по улице скорость движения транспорта не должна превышать его собственную более чем в десять раз. Поскольку среднестатистический житель Москвы ходит пешком со скоростью 4 км/ч, то благоприятный показатель движения машин — 40 км/ч.