Обвиняемые в нападении на депутата Худякова дагестанцы не признали вину

Обвиняемые в нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова в суде отказались признать свою вину. Об этом «Газете.Ru» сообщил адвокат самого депутата Янис Юкша.

«Вину никто не признал. Роману Ивановичу пришлось ответить на шквал вопросов. В частности, защита попыталась представить все как дорожную разборку. Но депутат госдумы был оскорблен, унижен, избит на дороге, были нанесены повреждения его автомобилю. При этом ему угрожали оружием», — заявил Юкша.

Он сообщил, что во вторник также был заявлен гражданский иск к подсудимым с требованием компенсации в размере миллиона рублей с каждого. Деньги депутат намерен передать в детские дома. «Один из защитников подсудимых заявил, что эта сумма слишком велика, однако еще на предварительных слушаниях они предлагали значительно большие суммы, чтобы выйти под залог», — отметил адвокат.

Напомним, что 9 июля 2013 года после окончания рабочего дня в Госдуме депутат от партии ЛДПР Роман Худяков возвращался домой на личном BMW X6. Слева от машины Худякова возник внедорожник Toyota Land Cruiser, который настойчиво требовал его пропустить.

В итоге авто Худякова профессионально «подрезали» и прижали к обочине, а из окна японской иномарки в него прицельно вылетел камень. Вышедшего из машины депутата встретили водитель и пассажир Toyota Land Cruiser - жители Дагестана Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов.

Они нанесли потерпевшему множественные удары по голове. Кроме того, они попытались отнять у него депутатское удостоверение, которое он им показывал, и угрожали огнестрельным оружием.