Московские власти создадут отдельную систему «писем счастья» за нарушения правил парковки

Столичные власти создадут новую информационную систему для обработки «писем счастья» за нарушения правил парковки. Заниматься этим будет Московская административная дорожная инспекция (МАДИ), сообщает M24.ru со ссылкой на источник в мэрии.

Разработка системы начнется в июле, первые тестирования намечены на октябрь, полностью система будет готова к лету следующего года. Она позволит обрабатывать изображения правонарушений, зафиксированные «парконами», проверять «выбракованные» камерами материалы, создавать протоколы нарушений и составлять «письма счастья». Сотрудники МАДИ смогут автоматически направлять судебным приставам неоплаченные штрафы и отслеживать их принудительное взыскание. В систему будут загружены и данные обо всех эвакуированных автомобилях.

Для пеших инспекторов МАДИ появится приложение для планшетов «Мобильный инспектор», которое позволит автоматически составлять протоколы о нарушениях правил парковки. С помощью мобильных принтеров можно будет распечатать на месте постановление о штрафе и передать его автомобилисту. Если водитель отсутствует на месте нарушения, инспекторы МАДИ отправят постановление в систему для формирования «письма счастья».