Московские власти выбирают места в центре для снижения скорости до 40 км/ч

Столичные власти составляют список улиц в центре города, где можно снизить скорость движения автотранспорта до 40 км/ч, а после этого создать «антипарковочные» карманы на остановках общественного транспорта, сообщает М24.ru со ссылкой на замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова.

«Антикарманы», или остановки для общественного транспорта, выступающие на проезжую часть, могут появиться в ЦАО за пределами Бульварного кольца. Представитель ЦОДД подчеркнул, что парковочные «антикарманы» для автобусов не могут появиться до того, как снизят скорость движения до 40 км/ч.

«Такая мера в разы повышает вероятность дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на автобусные остановки. Поэтому организация антипарковочных выступов возможна только при введении на этих дорогах ограничения скорости движения до 40 км в час», — отметил Поляков.

Также потребуется установка «лежачих полицейских» и камер фотовидеофиксации перед остановками. Поляков подчеркнул, что скорость будет снижена не перед остановкой, а зонально, по всей улице.