Оборот нелегального рынка такси в Москве составил в 2013 году $1 млрд

Оборот столичного нелегального рынка такси составил в прошлом году $1 млрд, тогда как оборот легального сегмента такси за этот же период оказался равен $1,58 млрд. На прошедшем Всемирном конгрессе предпринимателей мэр Москвы Сергей Собянин назвал полную легализацию этого рынка одним из главных направлений развития транспортной отрасли, сообщается в пресс-релизе транспортной компании ASAP, поступившем в «Газету.Ru».

Эксперты транспортной отрасли говорят о нехватке фирм, объединяющих заказы от клиентов через современные интернет-платформы, которые способны повлиять на вытеснение нелегальных таксистов. Росту легализации такси способствуют онлайн-сервисы с рядом опций личного кабинета, позволяющих управлять счетом, совершать безналичные платежи и получать бонусы. По статистике консалтинговой фирмы «Амико», этот сегмент занимает менее 10% игроков от общей доли рынка.

По прогнозам представителей ведущих транспортных компаний столицы, объем легального рынка такси в нынешнем году может увеличиться на 20% по отношению к 2013 году.