Свыше 80 машин вызволено из снежного плена за сутки на федеральных трассах под Ростовом-на-Дону

Главное управление МЧС России по Ростовской области сообщает, что за последние сутки из снежного плена на федеральных дорогах, проходящих через регион, был извлечен 81 автомобиль.

При этом было спасено 602 человека, 260 человек получили обогрев.

«По состоянию на 12.00 31 января заторов на ФАД М4 «Дон» нет, сохраняется затруднение движения автотранспорта на участках автодороги М4 «Дон» с 993-го по 1004-й и с 1003-го по 1112-й километр, протяженность скоплений техники сократилась, движение регулируется экипажами ГИБДД, на участке трассы М23 с 29-го по 54-й километр движение приостановлено», — говорится в сообщении ведомства.

Согласно данным «Интерфакса», на трассах Ростовской области круглосуточно дежурят четыре врачебные бригады Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.

Бригады готовы к оказанию медицинской помощи на месте. Они работают на автомобилях повышенной проходимости, которые смогут проехать через снежные завалы.

Представители ФМБА дежурят на автомагистралях Ростов-на-Дону — Москва, Ростов-на-Дону — Таганрог, Пятигорск — Буденновск, Минеральные Воды — Армавир.