Volkswagen передала оргкомитету «Сочи 2014» машины для перевозки участников Олимпиады

Компания «Фольксваген Груп Рус» передала оргкомитету «Сочи 2014» заключительную партию автомобилей, предназначенных для транспортировки спортсменов и гостей Олимпиады. Предыдущие партии машин были переданы с октября 2013 по январь 2014 года, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Весь автопарк «Сочи 2014» включает в себя более 3 тыс. автомобилей марок Volkswagen, Audi, Skoda и Volkswagen Commercial Vehicles.

Около 25% автопарка составляют седаны, хэтчбеки и универсалы повышенной проходимости, среди которых Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Passat Alltrack, Skoda Octavia и др. Примерно 40% машин относится к категории SUV: Volkswagen Tiguan и Touareg, Audi Q5 и Q7, Skoda Yeti. Оставшиеся 35% автопарка — это коммерческие автомобили Volkswagen, предназначенные для групповых перевозок. Речь идет о моделях Multivan, Crafter и Caravelle.

Почти 60% машин было произведено на российских заводах Volkswagen в Калуге и Нижнем Новгороде. Все автомобили соответствуют стандартам «евро-4» и «евро-5». Кроме того, часть машин изготовлена с технологией Bluemotion, дизельными и газовыми моторами.