«РГ»: управделами президента получило проект нового лимузина для руководства России

Управляющий делами президента России Владимир Кожин заявил, что его ведомство уже получило детальный проект нового лимузина для руководства страны, пишет «Российская газета».

«Двум рабочим группам, одной — на базе ГАЗа, другой — на базе ЗИЛа (они конкурировали), мы выдали свои пожелания о том, какую машину хотим получить. Все пожелания учтены. Работы сейчас продвинулись достаточно далеко. Мы уже получили детальный проект», — отметил Кожин.

При этом он подчеркнул, что речь идет не только о выпуске лимузина для президента и премьер-министра.

«Речь идет о том, чтобы собрать линейку автомобилей на базе нашей известной марки, которая будет начинаться президентским лимузином и заканчиваться самой простой машиной, которая появится на рынке. Тогда это имеет право на жизнь...» — сказал управляющий делами президента.

По его словам, цену определит рынок. В настоящее время для федеральных министров закупаются автомобили BMW. Стоимость их обслуживания будет сравниваться с новой машиной.

«Хочется, чтобы у нас в эксплуатации находилась отечественная машина. Даже если она будет чуть дороже, тоже хорошо, будем идти навстречу», — резюмировал Кожин.