Из-за непогоды на Ставрополье перекрыты 9 трасс

Движение транспорта перекрыто в Ставропольском крае на девяти федеральных и региональных дорогах. Причинами такой меры стали снегопад и сильный ветер, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника краевого управления ГИБДД.

«Ограничения действуют на федеральной автодороге «Кавказ», на участке от Невинномысска до Минеральных Вод и на подъезде к Ставрополю, на дорогах Астрахань — Элиста — Ставрополь, и Ставрополь — Александровское — Минеральные Воды», — заявил представитель региональной Госавтоинспекции.

Также перекрыты участки дорог в Грачевском, Ипатовском, Петровском и Кочубеевском районах. Закрыта трасса Преградное — Тахта — Ипатово до границы с Калмыкией.

Работа дорожно-коммунальных служб осложняется большим количеством снега и сильным боковым ветром.

Сотрудники ГИБДД поэтапно сопровождают транспорт: колонны по 15-20 автомобилей на низкой скорости проезжают по опасным участкам в сопровождении патрульной машины ДПС с проблесковыми маячками и снегоуборочной техники. Противопожарная служба МЧС выделила четыре вездехода «Нефаз» для временных пунктов обогрева.

На Ставрополье более 20 градусов мороза, метель и ветер до 23 м/с. На дорогах — гололедица и снежные переметы. Осадки прекратятся 1-2 февраля.