В Воронежской области права по липовым медсправкам получают дальтоники и наркоманы

Начальник ГИБДД Воронежской области Владимир Верзилин, выступая в четверг на пресс-конференции, заявил, что в регионе существует проблема выдачи подложных медицинских справок для получения водительских прав, сообщает ИА Regnum.

«Недавно был случай, когда в ДТП попал эпилептик. Права по липовым справкам получают дальтоники, наркоманы», — отметил Верзилин.

Кроме того, глава региональной Госавтоинспекции рассказал, что каждое седьмое ДТП в Воронежской области в прошлом году было совершено автомобилистом со стажем вождения до трех лет. Всего произошло 532 таких аварии. По сравнению с 2012 годом количество ДТП, совершенных малоопытными водителями, увеличилось на 28,5%.

Верзилин также раскритиковал качество обучения водителей в автошколах, подчеркнув, что в советские годы система подготовки водителей была наиболее оптимальной.

Он добавил, что уже с 2014 года ГИБДД может участвовать в процессе подготовки водителей. Так, Госавтоинспекция будет утверждать учебные планы и контролировать материальную базу автошкол.