На Урале в ходе литературного спора любитель поэзии зарезал поклонника прозы

В городе Ирбите Свердловской области бывший педагог обвиняется в совершении убийства товарища, с которым у него возник спор по поводу литературных жанров, сообщается на сайте СК по региону.

«По данным следствия, в ночь на 20 января 2014 года обвиняемый, находясь в квартире своего 67-летнего приятеля на улице Свердлова, распивал с ним спиртное. В ходе распития собутыльники затеяли спор о том, какой из литературных жанров – проза или поэзия – более значим. Хозяин жилища утверждал, что проза — это и есть настоящая литература, а его гость, имеющий педагогическое образование и ранее работавший учителем, в этом споре отстаивал поэзию. Через непродолжительное время литературный диспут перерос в банальный конфликт, на почве которого 53-летний любитель поэзии убил своего оппонента при помощи ножа», — говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемый скрылся с места происшествия, после чего был задержан.

Ирбитским межрайонным следственным отделом СК России 53-летнему жителю города Ирбита предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК (убийство).

В прошлом году ростовчанин в ходе спора о Канте выстрелил оппоненту в голову.