Ульяновский моторный завод группы ГАЗ перейдет на 4-дневную рабочую неделю

ОАО «Ульяновский моторный завод», который входит в группу ГАЗ, введет 4-дневную рабочую неделю с 19 февраля по 18 июля, сообщает сайт службы занятости населения Ульяновской области.

Служба получила соответствующее уведомление от предприятия 20 декабря прошлого года.

Отмечается, что режим вводится из-за падения спроса на продукцию и снижения выручки от ее реализации. Среди причин также указаны модернизация рабочих мест и разработка новых видов продукции.

Таким образом, предприятие стремится выполнить обязательства перед сотрудниками, сохранить рабочие места и снизить риск задержек зарплаты.

Кроме того, УАЗ уведомил службу занятости о высвобождении с 3 февраля 1115 человек в связи со снижением уровня продаж и производства.

ООО «УАЗ - Литейное производство», в свою очередь, вводит режим неполного рабочего времени с 6 февраля по 31 июля из-за падения продаж по коммерческим договорам. В противном случае предприятию пришлось бы сократить 520 человек.

И о введении неполного рабочего времени с 24 февраля по 31 мая заявили ульяновский филиал ОАО «Соллерс» и ООО «Дистрибьюторский центр «УАЗ».