Daewoo хочет выпускать автомобили в Чечне

Встреча представителей ОАО «Чеченавто» с генеральным менеджером отдела автокомпонентов компании Daewoo International Corporation Чой Хю Джином прошла на территории Аргунского автозавода. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества с южнокорейской фирмой, сообщается в релизе пресс-службы главы и правительства Чеченской Республики, поступившем в «Газету.Ru».

По мнению первого замминистра промышленности и энергетики Чечни Султана Рахмаева, подписание договора о сотрудничестве стало бы большим шагом для развития автомобилестроения в регионе.

В свою очередь, Чой Хю Джин заявил, что Daewoo International Corporation является первым зарубежным инвестором, который будет развивать свою индустрию в Чечне. Он подчеркнул, что удачная реализация проекта подтвердит наличие благоприятного экономического климата в Чечне и привлечет новые инвестиции в регион.

Рахмаев добавил, что в ближайшие три-пять лет в регионе будет реализована программа развития автомобилестроения. На «Чеченавто» появятся три дополнительных цеха: сварки, штамповки и окраски. Ожидается, что число выпускаемых автомобилей увеличится с 50 до 75 тыс. машин в год.