Каждый московский экипаж ДПС получил планшеты и принтеры для оформления штрафов и ДТП

Столичные автоинспекторы получили в свое распоряжение 1 тыс. планшетов, а также мобильные принтеры для оформления административных протоколов и ДТП. На каждый экипаж ДПС приходится один планшет Asus и один переносной принтер, сообщает портал М24.ru со ссылкой на источник в мэрии Москвы.

С помощью планшетов с приложением «Мобильный инспектор» сотрудники ГИБДД теперь могут на месте «пробивать» по базам автомобили и водителей. Кроме того, благодаря новым гаджетам автоинспекторы получили возможность составлять административные протоколы и сразу же распечатывать их. Материалы по ДТП и штрафы будут в режиме онлайн поступать с планшета в базу Госавтоинспекции, что значительно сократит время их оформления.

Кроме того, сотрудники ДПС смогут проверять пропуска грузовых машин и лицензии такси, обращаться к справочной информации и получать оперативные сообщения из дежурной части. В будущем инспекторы, вероятно, получат доступ к изображению со 130 тыс. городских камер видеонаблюдения и смогут перепроверять показания автомобилистов о ДТП.