Реконструкция всех шоссе на востоке Москвы завершится в 2014 году

Работы по реконструкции всех шоссе, расположенных на востоке столицы, закончатся в текущем году. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, знакомясь в понедельник с ходом строительства транспортной развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицами генерала Кузнецова и маршала Полубоярова, сообщает «Интерфакс».

«Как и на других направлениях Москвы, на востоке ведется масштабное дорожное строительство — это реконструкция Ярославского шоссе, Щелковского шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанского и Новорязанского шоссе. Все эти работы в основном будут закончены уже в этом году», — отметил мэр.

Большинство этих строек состыковано с реконструкцией федеральных трасс, поэтому эффект от реконструкции дорог в столице ожидается высокий.

«Сегодня большинство таких трасс состыковано в реконструкции с федеральными службами… Новорязанка и Рязанское шоссе — это такой хороший пример. Я надеюсь, что основные работы на М-5 (трассе) на Рязанском шоссе, которое дальше идет в область, будут закончены Росавтодором уже в этом году», — сказал Собянин.

Он добавил, что городские власти постараются закончить строительство эстакады и развязки пересечений Волгоградского шоссе и МКАД с более удобными съездами на Жулебино и Котельники.