Кроссовер Acura MDX завоевал титул «Автомобиль года» в Канаде

Премиальный кроссовер Acura MDX удостоился звания «Автомобиль года» по версии Ассоциации автомобильной журналистики Канады (AJAC), которая занимается исследованием новинок авторынка, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

По мнению канадских экспертов, 7-местный автомобиль является наиболее приемлемым вариантом в сегменте премиальных SUV/CUV по соотношению цена/качество. Кроме того, специалисты высоко оценили технологичность и эксплуатационные характеристики модели.

Продажи премиального кроссовера MDX стартуют на российском и украинском рынке будущей весной. В России 7-местный SUV будет представлен в двух комплектациях: Techno и Advance.

Стоимость модификации Techno стартует с 2 млн 499 тыс. руб. В комплектацию входят LED-фары головного света с автоматическим корректором, светодиодные дневные ходовые огни и противотуманные фары, электронный стояночный тормоз, 19-дюймовые литые алюминиевые колесные диски и др.

Версия Advance дополнительно оснащена камерой кругового обзора, вентиляцией передних сидений с функцией автоматического контроля охлаждения, адаптивным круиз-контролем и т.д. Цена варианта Advance стартует с 2 млн 799 тыс. руб.