На МКАД пьяный водитель сбил полицейского и протаранил две машины ДПС

Нетрезвый автомобилист сбил сотрудника полиции, а также протаранил два патрульных автомобиля. Нарушитель был задержан на МКАД, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-службы столичного управления МВД России.

По его словам, рано утром в понедельник к экипажу вневедомственной охраны обратилась женщина и заявила, что ее пьяный супруг вытолкнул ее из машины Volkswagen на улице Адмирала Лазарева в районе дома №2 и уехал.

Полицейские оперативно обнаружили иномарку. Но водитель автомобиля не реагировал на требования остановиться. Продолжая движение, он сбил одного из стражей правопорядка и врезался в служебную машину на пересечении Старобитцевской и Куликовской улиц.

На место происшествия выехал еще один экипаж. Уходя от преследования, нарушитель в районе 23-го км МКАД столкнулся со вторым полицейским автомобилем, после чего и был задержан.

«В результате аварии пострадал водитель Volkswagen, он направлен с травмами в больницу. Старший лейтенант полиции, на которого правонарушитель совершил наезд, с ушибами обращался в травмпункт и после оказания медицинской помощи был отпущен», — подчеркнул представитель полиции.