«АвтоВАЗ» начал комплектовать Lada Kalina модернизированной подвеской

ОАО «АвтоВАЗ» начиная с января текущего года комплектует автомобили линейки Lada Kalina модернизированной подвеской, улучшающей устойчивость автомобиля, а также усовершенствованным пакетом шумоизоляции, сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».

Модернизированная подвеска прошла ряд тестов, в которых приняли участие специалисты «АвтоВАЗа», Renault и Nissan. По итогам испытаний было отмечено, что возросла плавность хода, устойчивость и управляемость автомобиля.

Передняя подвеска получила пружину увеличенной жесткости, амортизатор с измененными параметрами, стабилизатор диаметром 24 мм и продольный рычаг с увеличенной жесткостью. В задней подвеске произошли аналогичные изменения.

Новый пакет шумоизоляции включает в себя виброгасящие прокладки и дополнительные заглушки. Новые элементы расположены в стойках, крыльях и на полу кузова. Тесты показали, что увеличился виброакустический комфорт при работе мотора на холостом ходу, при разгоне и при движении с постоянной скоростью.

Модернизированная подвеска применяется во всех вариантах Lada Kalina, дополнительная шумоизоляция — с версии «норма». Изменения в конструкции автомобиля добавили к цене 1000–1600 руб.