Около 20 подмосковных камер ГИБДД не работали после заявления властей об их починке

По данным «Газеты.Ru» по меньшей мере 20 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД «Стрелка-СТ» не работали после того, как власти Подмосковья отчитались о том, что работа всех комплексов восстановлена.

В четверг утром соответствующее заявление сделал зампред правительства области по вопросам транспорта Петр Иванов, однако в четверг поздно вечером в области все еще не функционировали 18 комплексов, а еще две «Стрелки» опять сломались после ремонта.

«В четверг после заявления Зайцева бригады ремонтников продолжали весь день работать, ночью из-за погодных условий не выезжали, а в пятницу утром они снова отправились на объекты», — рассказал «Газете.Ru» информированный источник.

Ранее сообщалось, что в ночь на 10 января порядка 120 таких комплексов вышли из строя после хакерской атаки. Еще около 24 комплексов «Стрелка» по разным причинам не работали и до этого.

После того как «Газета.Ru» первой сообщила об неработающих камерах, подмосковные власти 13 января пообещали восстановить их работу 16 января.