В марте Qoros представит свою новую модель 3 Hatch на автосалоне в Женеве

Китайский бренд Qoros объявил, что представит свою вторую модель 3 Hatch в марте на автосалоне в Женеве (Швейцария), а также раскрыл некоторые технические особенности новинки, сообщает портал Autocar.

Так, хэтчбек получит ту же колесную базу, высоту и ширину, что и выпущенный ранее седан Qoros 3. Изменилась лишь длина: у нового автомобиля она на 17 мм короче и составляет 4438 мм. Дизайн машины заимствован преимущественно у седана. Отличие состоит только в передней решетке, бампере и противотуманных фарах.

Силовая установка также не будет отличаться от той, что обладает модель Qoros 3 Sedan. Речь идет о 4-цилиндровом бензиновом двигателе объемом 1,6 л с турбонаддувом (154 л.с.) либо в атмосферном варианте (124 л.с.). Мотор работает вкупе с 6-ступенчатой механической трансмиссией или «автоматом» с двойным сцеплением.

Ранее сообщалось, что седан Qoros 3 стал первым автомобилем китайской марки, который получил пять звезд по итогам краш-теста Euro NCAP (Европейский комитет по оценке безопасности новых автомобилей).