Снегопад и гололед в ближайшие сутки ухудшат дорожную обстановку в Центральной России

Метель и гололед усложнят дорожно-транспортную ситуацию в ряде областей Центрального федерального округа (ЦФО). В ближайшие сутки туда придет циклон из Европы, сообщает сайт Гидрометцентра России.

В связи с ухудшением погодных условий автомобилистов и пешеходов просят быть предельно осторожными.

В Москве и Подмосковье 16 января ожидается снег, ветер с порывами 12–15 м/с. Возможны метель и гололедица. Температура в течение суток в столице составит от минус 7 до минус 9 градусов, по области — до минус 12 градусов.

В Тверской, Костромской, Ярославской, Ивановской и Владимирской областях пройдет небольшой снег. В этой части ЦФО дневная температура составит от минус 7 до минус 13 градусов, ночная – минус 10–15 градусов.

В Рязанской области ночной снег днем перейдет в сильный. В дневное время будет до минус восьми градусов мороза. В Калужской области возможен сильный снегопад, ожидается ветер с порывами 13–18 м/с. Столбик термометра может опуститься до минус 10 градусов.

В Брянской и Орловской областях вероятен мокрый снег, температура воздуха составит от ноля до минус 5 градусов. В Смоленской и Тульской областях ожидается сильный снег и мороз до минус 10 градусов.