Почти на год закрыто движение через Переславль-Залесский по трассе М8 из-за реконструкции моста

Проезд автотранспорта по трассе М8 «Холмогоры» на территории Переславля-Залесского из столицы или, напротив, в Москву, будет невозможен около года в связи с реконструкцией моста через реку Трубеж, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя департамента дорожного хозяйства правительства Ярославской области.

Мост, подлежащий реконструкции, соединяет федеральную трассу в черте города. Работы должны занять 320 дней. Все это время федеральная дорога М8 будет проходить по специально созданной окружной автомагистрали. Для местных жителей построен временный пешеходный мост через реку Трубеж, для машин экстренных служб предусмотрена гравийная дорога.

Горожане могут ежедневно узнавать о ходе реконструкции моста благодаря установленной на стройке видеокамере, с которой ведется трансляция на одном из сайтов в круглосуточном режиме.

Срок эксплуатации нового четырехполосного моста должен составить почти 100 лет. Реконструкция моста и строительство окружной дороги финансируются из бюджета Ярославской области. Всего было выделено 230 млн руб.