«АвтоВАЗ» стал оснащать Lada Priora немецким предпусковым подогревателем

ОАО «АвтоВАЗ» в январе текущего года впервые выпустил в продажу машины с предпусковым подогревателем, пока новая опция доступна покупателям Lada Priora. Предпусковой подогреватель фирмы Eberspaecher производится в Германии и используется на моделях ряда европейских марок, сообщает «Автостат».

Предпусковая система даже в сильный в мороз облегчает запуск мотора автомобиля. Кроме того, система отопления и вентиляции сразу после начала работы двигателя выходит на эффективный режим работы. Таймер, позволяющий настраивать автозапуск подогревателя, расположен на приборной панели. Само устройство находится слева под передним бампером.

Расход топлива у предпускового подогревателя в пять раз меньше, чем у работающего и прогревающегося на холостом ходу мотора. При этом подогреватель оказывает меньше вредного влияния на окружающую среду.

Lada Priora с предпусковым подогревателем выпускается в версии «норма». Рекомендованная розничная цена составляет 384400 руб. В компании подчеркнули, что предпусковой подогреватель увеличил стоимость машины на 17 тыс. руб. Установка подобного устройства вне завода обойдется в два раза дороже.