Все подмосковные камеры ГИБДД не работают из-за вируса

Подмосковные комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД «Стрелка» 9 января поразил неизвестный вирус, после чего они вышли из строя. Об этом говорится в письме в минтранс Московской области из компании СМУ-7, обслуживающей эти камеры. Письмо имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

В документе говорится, что более сотни комплексов внезапно оказались подвержены вирусу, который повредил все программное обеспечение комплексов.

Знакомый с ситуацией источник «Газеты.Ru» утверждает, что ни одна из 144 камер «Стрелка-СТ», установленных в регионе, в настоящий момент не работает. «Сам вирус вывел из строя 120 комплексов, еще 24 камеры и до этого не работали», — отметил он.

В ГИБДД области информацию о коллапсе с автоматическими комплексами подтвердили.

«Стационарные комплексы фото- и видеофиксации на данный момент по неустановленной причине находятся в нерабочем состоянии, — сообщила «Газете.Ru» начальник отдела пропаганды и безопасности дорожного движения УГИБДД МО Мария Соленова. — Мы проинформировали собственника камер ГКУ «ЦБДД МО» о необходимости восстановления работоспособности камер. Контроль за дорожным движением осуществляется с помощью мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД».