ГИБДД предупреждает о гололеде на подмосковных дорогах

Состояние дорог Московской области, вероятно, ухудшится уже к вечеру понедельника в связи с похолоданием. Возможно снижение видимости, а также гололедица, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по региону Марию Соленову.

В ближайшее время в Подмосковье ожидается мокрый снег. Представитель Госавтоинспекции отметила, что водителям необходимо обратить особое внимание на движение по эстакадам, путепроводам и мостам, так как в этих местах весьма вероятно образование ледяной корки. Кроме того, она напомнила, что зимой тормозной путь увеличивается в три раза.

«И еще одна просьба к водителям — не ставить по возможности свои машины на обочинах, чтобы не затруднять работу снегоуборочной техники. А если возникнет необходимость в очистке от прилипшего снега внешних световых приборов, то делать это надо в местах, в которых остановка транспортного средства не создаст трудности другим участникам дорожного движения», — подчеркнула Соленова.

Пешеходам рекомендуется быть внимательными при пересечении проезжей части и использовать в одежде световозвращающие элементы.