В Новосибирской области передано в суд нашумевшее дело экс-сотрудника ДПС Мозго

Бывший инспектор ДПС Александр Мозго, который обвиняется в гибели девушки в результате ДТП, предстанет перед судом. По делу утверждено обвинительное заключение, материалы переданы для рассмотрения в суд Ленинского района Новосибирска, сообщает сайт прокуратуры региона.

Мозго обвиняется по ч. 4 ст. 264 УК России (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Экс-сотруднику ГИБДД грозит до семи лет лишения свободы.

По данным следствия, 2 января прошлого года поздно вечером Мозго ехал по Новосибирску за рулем автомобиля Honda Civic со скоростью свыше 78 км/ч, что превышает предельно допустимую скорость. В состоянии опьянения мужчина не справился с управлением, наехал на опору дорожного знака и павильон остановки общественного транспорта «Бетонный завод». В то время на остановке находились 20-летняя девушка и ее друг. Девушка погибла на месте происшествия.

Ранее сообщалось, что длительный разбор причин ДТП связан с тем, что следствие отказывалось предъявлять обвинение Мозго, считая виновной в случившемся супругу бывшего полицейского.