В Бурятии нелегал убил таксиста из-за нежелания оплачивать проезд

Таксист из Бурятии погиб от рук мигранта-нелегала, который, по версии следствия, не захотел оплатить поездку. Подозреваемый уже задержан, сообщает сайт управления СК по республике.

В четверг в полицию обратились жители Улан-Удэ с заявлением об исчезновении их родственника-таксиста, пропавшего вместе с автомобилем. В тот же день было найдено обезглавленное тело мужчины. Позже в центре города обнаружили его машину Honda CR-V. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство).

Вскоре был задержан 20-летний гражданин Узбекистана, пытавшийся продать мобильный телефон. Также у него были обнаружены и изъяты документы покойного. Известно, что молодой человек находился в России нелегально.

По данным следствия, 8 января подозреваемый остановил такси возле торгового центра в Улан-Удэ и попросил водителя отвезти его до поселка Восточного, а после — до микрорайона Верхняя Березовка. В конце поездки, не желая рассчитываться, иностранец несколько раз ударил таксиста ножом в шею и грудь. Мужчина скончался на месте. Подозреваемый забрал деньги, телефон и документы покойного, вытащил его тело из автомобиля и спрятал возле мусорных баков. На машине погибшего злоумышленник доехал до центра города и бросил иномарку. При попытке продать украденные вещи он был задержан.