Полицейский насмерть сбил пешехода на северо-западе Москвы

Полицейский на личном автомобиле вечером в среду насмерть сбил мужчину, переходящего улицу по пешеходному переходу на северо-западе Москвы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«В 19.40 возле дома 27 по улице Кулакова находившийся в свободное от службы время в гражданской одежде сотрудник 5-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене, управляя личной автомашиной Lada Kalina на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на мужчину», - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, после случившегося полицейский незамедлительно вызвал на место происшествия бригаду «скорой помощи» и сотрудников ГИБДД, однако пострадавший в автомашине «скорой помощи» скончался.

«На месте происшествия находятся сотрудники ДПС, устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам медицинского освидетельствования алкогольного опьянения у полицейского не выявлено. Материалы будут переданы в органы следствия для принятия процессуального решения», - сказал представитель ГУ МВД по Москве.

Он подчеркнул, что старший сержант полиции будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.