Омская полиция выписала 13 штрафов участникам автопробега в память об актере Поле Уокере

Автопробег в память о погибшем в ДТП киноактере Поле Уокере состоялся в понедельник в Омске, его участниками стали 90 человек на 43 машинах. За время проведения акции сотрудники ГИБДД составили 13 административных протоколов, сообщает сайт управления МВД по региону.

Автопробег стартовал 2 декабря в 22.00. Полицейские провели профилактическую беседу с собравшимися. Акцент был сделан на соблюдении ПДД и недопущении нарушений общественного порядка. Также был установлен маршрут следования участников акции.

Прикрепив на задние и боковые стекла фотографии Уокера, автомобили начали разрозненное движение по улицам Омска. Конечным пунктом автопробега стала парковка у торгового комплекса «Мега», после встречи на которой автолюбители обсудили обстоятельства гибели актера и разъехались в разных направлениях.

В ходе акции сотрудники Госавтоинспекции составили 13 административных протоколов в отношении участников. Часть протоколов касается нечитаемых госзнаков, нарушения правил пользования внешними световыми приборами и правил страхования. Иных правонарушений зафиксировано не было.

Звезда серии фильмов «Форсаж» Пол Уокер погиб 30 ноября, попав в ДТП в пригороде к северу от Лос-Анджелеса.