Открылось движение по трассе Адлер — Красная Поляна

Дорога, соединяющая Адлер и Красную Поляну, открылась для автомобилистов, во время Олимпиады по новой трассе смогут передвигаться лишь машины с аккредитацией олимпийской транспортной дирекции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-службы администрации Сочи.

Представитель сочинской мэрии отметил, что первый электропоезд «Ласточка» запустили на совмещенной автомобильной и железной дороге Адлер — Красная Поляна еще 1 ноября. Теперь можно проехать и по автомагистрали.

По его словам, строительство автомобильно-железнодорожной дороги шло четыре года.

«На почти 50-километровом участке за четыре года вырос целый комплекс искусственных сооружений, состоящий из 12 тоннелей и 46 мостов», — сказал сотрудник пресс-службы.

Новая совмещенная магистраль спроектирована таким образом, что почти полностью проходит по мостам, эстакадам, тоннелям и насыпям.

Эта дорога станет главной транспортной линией, по которой будут доставлять участников и гостей Олимпийских игр. Причем во время проведения соревнований по трассе смогут передвигаться только те машины, чьи водители получили аккредитацию от олимпийской транспортной дирекции.