Прокатных велосипедов в Москве станет в 11 раз больше к лету 2014 года

Власти Москвы планируют значительно увеличить количество станций велопроката в Москве к летнему сезону 2014 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«В следующем году будет велопрокат на 5 тыс. велосипедов, а количество станций проката увеличится до 300», — отметил Ликсутов, добавив, что в 2013 году в прокате было 450 велосипедов на 75 станциях. Для велосипедистов также будет открыто 153 км новых велодорожек.

Лискутов добавил, что на смену старым велосипедам придут новые — более качественные и удобные. Кроме того, москвичи смогут платить за услугу проката с помощью карты «Тройка» и кредитной карточкой. При этом тарифы повыситься не должны.

По подсчетам московский властей, за летний сезон 2013 года московским велопрокатом воспользовались 46 тыс. велосипедистов, которые совершили 66 тыс. поездок. «Из 450 велосипедов 16 было украдено, при этом девять из них позже вернули обратно», — резюмировал Ликсутов.