Путин: Россия защитит грузовой авторынок от демпинга со стороны Китая с помощью норм ВТО

Президент России Владимир Путин заявил на встрече с активом «Единой России», что страна способна защитить свой рынок грузовиков от демпинга со стороны китайских производителей с помощью инструментов ВТО, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Очень большая конкуренция с китайцами — они демпингуют... Есть такие прагматичные вещи, которые мы должны решать, имея в виду возможности использования инструментов ВТО по защите собственного рынка», — отметил глава государства.

По словам Путина, в ходе процесса присоединения к ВТО российское правительство проделало большую работу по защите отечественного авторынка.

«Это касается и определенных квот по завозу, это касается развития автомобильной промышленности на территории РФ с иностранными производителями», — подчеркнул президент.

Он добавил, что одновременно с этими мерами были созданы условия для локализации производства.

«Это такая совместная работа, при которой значительная часть изделия производится именно на российских предприятиях, на российской территории. И в отдельных случаях уровень этой локализации доходит до 60–75%», — сказал Путин.

Глава государства также заметил, что смысл вступления России в ВТО состоит в том, чтобы российские производители начали выпускать «технику, которую от них ждут наши граждане».