За 4 дня работы платной парковки внутри Бульварного кольца водители заплатили 2,4 млн рублей

Сумма платежей за первые четыре дня работы расширенной зоны платной парковки в центре столицы составила 2,4 млн рублей, сообщает официальный сайт департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Все вырученные средства поступят в префектуру и будут израсходованы на благоустройство территорий.

Также за этот период было зафиксировано 3890 материалов по неоплате, часть нарушений была аннулирована по причине локальных сбоев систем оплаты. Эвакуированы 133 неправильно припаркованные машины.

По словам и. о. заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, парковку оплачивают 98% водителей, останавливающихся в зоне Бульварного кольца.

«Но мы знаем, что жители улиц, примыкающих к Бульварному кольцу, ощутили неудобства, связанные с тем, что автовладельцы оставляют свои автомобили в неположенных местах… Со своей стороны правительство Москвы и ГИБДД по городу Москве приложат максимальные усилия для повышения уровня контроля за соблюдением правил стоянки и остановки автомобилей на улично-дорожной сети. Напомню, что штраф за неоплату парковки – 2500 рублей», – подчеркнул чиновник.