В Москве могут увеличить штрафы за отказ пропустить карету «скорой помощи»

Московские власти готовят предложение по увеличению штрафов для водителей, не пропускающих на дороге кареты «скорой помощи», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу департамента здравоохранения столицы Георгия Голухова.

«Этот вопрос сейчас рассматривается только в городе, и конкретного решения по этому поводу еще не существует. Будет ли это законодательная инициатива городская или федеральная, пока, к сожалению, я не могу дать ответ», – отметил Голухов.

Руководитель столичного департамента здравоохранения затруднился ответить, насколько может быть увеличен штраф за подобное нарушение ПДД.

В настоящее время за непредоставление преимущества в движении транспорту, имеющему специальные цветографические схемы, надписи и обозначения с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом полагается штраф от 300 до 500 рублей или лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

В Мосгордуме заметили, что изменение штрафных санкций за отказ пропустить машину «скорой помощи» в столице возможен лишь после изменений федерального законодательства.