Активиста ФАР Коровина задержали за то, что он не пропустил автомобиль замглавы МВД

Активист ФАР Вадим Коровин задержан на двое суток в Подмосковье за непредоставление преимущества спецтранспорту, наезд на сотрудника ГИБДД и попытку скрыться после совершения ДТП. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Московской области.

По словам представителя пресс-службы, Коровин, двигаясь на автомобиле по Рублево-Успенскому шоссе, не предоставил преимущество машине ГИБДД, которая ехала с включенным спецсигналом, после чего совершил наезд на дежурившего на трассе инспектора ГИБДД, который пытался его остановить.

«Кроме того, Коровин совершил ДТП — задел автомобиль ГИБДД, после чего пытался скрыться по встречной полосе, но был задержан на посту ГИБДД», — рассказали в ведомстве.

В ГУ МВД также добавили, что на данный момент Коровин находится в отделе полиции, решается вопрос о привлечении его к ответственности.

Между тем, по словам самого Коровина, он «не пропустил замминистра МВД Кирьянова (Виктор Кирьянов. — замглавы МВД по безопасности на транспорте), объезжающего пробку по встречке».

В пресс-службе ГУ МВД отметили, что у Коровина не оказалось некоторых регистрационных документов на автомобиль, а также при проверке выяснилось, что активист не оплатил 22 штрафа за нарушения ПДД.