В Москве состоялась российская премьера нового Porsche Cayman

В московском ГУМе прошла официальная презентация в России нового поколения спортивного купе Porsche Cayman.

Модель будет доступна в двух версиях – Cayman и Cayman S. Стоимость первого исполнения начинается от 2 млн 555 тыс рублей, за эти деньги покупатель получит купе, оснащенное 275-сильным двигателем, с помощью которого Cayman разгоняется до 100 км/ч за 5,4 секунды, а максимальная скорость составляет 266 км/ч.

Более мощная версия Cayman S доступна по цене от 3 млн 129 тысяч рублей. Данная версия купе оснащена двигателем мощностью 325 л.с, который позволяет Cayman S разгоняться до первой «сотни» за 4,7 секунды. Оба исполнения нового Cayman могут быть оснащены, по выбору, как механической коробкой передач, так и семиступенчатой роботизированной трансмиссией PDK.

Презентация состоялась в рамках празднования 50-летнего юбилея Porsche 911 в московском ГУМе. На мероприятии присутствовал генеральный директор компании ООО «Порше Руссланд» Томас Штэрцель, а также ряд представителей бизнеса и звезды эстрады. Помимо прочего, на презентации экспонировалось оригинальное купе Porsche 911 1967 года выпуска.