30 сентября 2016

 $62.69€70.40

18+

Заммэра: за первые 12 часов запрета на дневное движение фур по МКАД отстойниками никто не воспользовался

В настоящее время московскими парковками для большегрузного транспорта, созданными для стоянок в дневное время в связи с введенным запретом на движение фур по МКАД с 06.00 до 22.00, еще не воспользовался ни один «дальнобойщик», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«Хочу сказать, что на наших парковках, организованных в рамках подготовки к этим мерам, а их у нас на тысячу мест, по состоянию на 12.00, ни одной машины, которая заехала бы на эти парковки, пока нет», — сообщил заммэра на оперативном совещании городского правительства.

Ликсутов напомнил, что на территории столицы парковки для грузовиков созданы на Киевском и Калужском шоссе.

Между тем, по данным корреспондента «Газеты.Ru», вступление в силу запрета на движение грузовиков по МКАД усложнило ситуацию в Подмосковье, где из-за нехватки парковок водители фур стали устраивать стихийные отстойники прямо под окнами жилых домов. В то же время автомобилисты и журналисты «Газеты.Ru», оказавшиеся в пятницу на кольцевой автодороге, сообщают, что фур на ней стало заметно меньше, однако пробки, как и ожидалось, никуда не делись.

Экс-префект САО Москвы Олег Митволь пишет в своем Twitter об образовании стихийного отстойника фур в районе Клина. Он выложил фотографию, на которой видно, как на узкой дороге в два ряда выстроились колонны большегрузов.

С 1 марта вступил в силу запрет на проезд транзитных грузовиков тяжелее 12 тонн по МКАД и внутри нее с 6.00 до 22.00. С 1 мая этот запрет будет распространен на весь грузовой транспорт с разрешенной массой свыше 12 тонн.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.