В Подмосковье в течение недели не работали камеры видеофиксации нарушений

Стационарные камеры фиксации нарушений в Московской области дали серьезный сбой и не работали примерно в течение недели. Эту информацию «Газете.Ru» подтвердили в министерстве транспорта Подмосковья – камеры не работали с прошлой недели. «Да, больше половины камер не работало, — заявила «Газете.Ru» глава пресс-службы Минтранса Жанна Терехова. — На тех местах, где не работали стационарные камеры, ставили мобильные – треноги. Их было 26, и ими вели контроль».

По данным общества «синих ведерок», которые ссылаются на свои источники в Госавтоинспекции, неисправны были все камеры. «Информация точная на 99,99%», — заверил «Газету.Ru» координатор «ведерок» Петр Шкуматов.

На дорогах области установлено 146 автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД «Стрелка». В прошлом году с их помощью было зафиксировано более 3,7 млн нарушений на 800 млн рублей. Производитель этих комплексов нижегородская компания «Системы передовых технологий» ранее занималась и их обслуживанием. В 2013 году тендер на выполнение работ «по обеспечению безаварийного, бесперебойного функционирования стационарных комплексов видеофиксации, расположенных на территории Московской области», выиграла компания ЗАО «Интехгеотранс». Сумма госзаказа составила 87,96 млн рублей.

На сайте «Интехгеотранс» сказано, что компания является постоянным партнером ОАО РЖД по разработке научно-технической продукции, программно-технологическим комплексам передачи данных, программного обеспечения ведения техническо-распорядительных актов железнодорожных станций.

«Ситуация исправляется, компания, с которой был заключен договор, их отчитали, и договор с ними продляться не будет», — заверили «Газету.Ru» в Минтрансе. Причину сбоя собеседник назвать затруднился.
В ЗАО «Интехгеотранс» на момент сдачи материала оперативно получить комментарий не удалось. В компании сослались на занятость и пообещали прояснить ситуацию к вечеру вторника.