В Москве выявили растраты на 15 млрд руб. при подготовке документов на строительство и ремонт дорог

Контрольно-счетная палата Москвы выявила неэффективные траты в размере свыше 15 млрд рублей, выделенных на подготовку документов для строительства и ремонта дорог и транспортно-пересадочных узлов города, сообщает РИА «Новости».

«Установлены факты неэффективного использования бюджетных средств на сумму более 15 млрд рублей, в том числе в 2011 году — на сумму свыше 633,2 млн рублей», — говорится в отчете ведомства, который цитирует агентство.

В адресной инвестиционной программе на 2012–2014 годы не определен точный адресный перечень транспортно-пересадочных узлов, подлежащих ремонту и строительству. Кроме того, госзаказ на разработку проектной документации и строительства 11 узлов, которые должны быть профинансированы в 2012 году, не размещался, отмечают в ведомстве.

Не было завершено проектирование строительства административно-технического здания для размещения эксплуатационных служб по обслуживанию Лефортовского тоннеля, хотя с 2006 года по 2010 год затраты на него составили более 25,4 млн рублей.

По итогам проверки регулятор предложил внести изменения в адресную инвестиционную программу (АИП) столицы, а также провести проверку затрат на проектную документацию объектов строительства дорожного хозяйства, не включенных в АИП и программу развития транспортной системы.