«Ведерки»: на Ставрополье пьяный подполковник ФСБ убил на встречке 4 человек, все записи пропали

Виновником ДТП, произошедшего в понедельник на 348-м километре федеральной автодороги «Кавказ» в Ставропольском крае, был 39-летний подполковник ФСБ Максим Свенский. Об этом сообщается в блоге Общества «синих ведерок».

Как писал ранее Life News, водитель джипа Honda CR-V не справился с управлением и столкнулся с встречным автомобилем ВАЗ-2114. Водитель и трое пассажиров, находившиеся в ВАЗе, от мощного удара погибли на месте. Сам Свенский с множественными травмами был госпитализирован в ЦРБ Минеральных Вод.

«Водитель автомашины Honda CR-V двигался со стороны города Минеральные Воды в направлении города Невинномысска. В результате ДТП погиб 26-летний водитель и 3 пассажиров ВАЗ-2114», — писал Life News со ссылкой на отдел пропаганды УГИБДД по Ставропольскому краю.

Тем временем «Синие ведерки» утверждают, что Свенский ехал по встречной полосе за металлическим отбойником. Общество публикует в своем блоге письмо сотрудника АЗС, находящейся неподалеку от места аварии.

«Водитель «Хонды» ехал по встречной полосе. От самого рынка «Руслан». В невменяемом состоянии. И около заправки «Роснефть» в 23.20 — 23.30 он столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114. Никакой сплошной полосы там нету! Там стоят высокие отбойники. Он был никакой. Он убил четверых детей. Его вытащили в ужасно пьяном состоянии. И на нем не было ни одной царапины. Все дети скончались на месте», — говорится в письме.

В Обществе «синих ведерок» утверждают, что перед аварией Свенский выпивал в двух кафе: «1001 ночь» и «Новый Баку». Последнее, по данным общества, является постоянным местом отдыха сотрудников ФСБ.

«Синие ведерки» пишут, что в оба этих заведения и на заправку спустя некоторое время после ДТП пришли люди в серых костюмах, после чего их работники перестали давать какие-либо комментарии. Кроме того, пропали записи с камер видеонаблюдения АЗС, «так как камеры в этот день не работали».

«Свенский не арестован и живет дома, а также ходит на работу в ФСБ», — подчеркивают «ведерки».