В совете генпрокуроров СНГ не подтверждают, что их сотрудник насмерть сбил человека в Москве

В секретариате координационного совета генеральных прокуроров (КСГП) стран СНГ не располагают информацией о причастности сотрудника этой организации Замира Абдулкиримова к произошедшему в минувшие выходные в Москве ДТП, жертвой которого стал пешеход. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В секретариате действительно работает советником Замир Абдулкиримов, но он где-то неделю как находится на больничном. Никаких сведений о его причастности к ДТП у нас нет», — заявил представитель КСГП.

В Генеральной прокуратуре в свою очередь заявили, что Абдулкиримов не работает в российской прокуратуре.

«Координационный совет генеральных прокуроров — это международная организация, сотрудники которой обладают статусом дипломатических работников», — отметил представитель Генпрокуратуры.

Как сообщалось в СМИ, в субботу 26-летняя москвичка Александра Зимина якобы переходила дорогу в неположенном месте в районе станции метро «Отрадное». Женщину сбил автомобиль Mercedes S-класса, который скрылся с места ДТП. Позже в ряде СМИ появилась информация о том, что за рулем мог находиться Абдулкиримов, который управлял машиной по доверенности.