Страховая компания «Адмирал», лишившаяся лицензии, до сих пор не вернула 21 тыс. чистых бланков полисов ОСАГО

Страховая группа «Адмирал, ранее лишившаяся лицензии на страхование автомобилей, не вернула в Российский союз автостраховщиков (РСА) 21 тысячу чистых бланков полисов ОСАГО, сообщает агентство экономической информации «Прайм». «Компания исключена из РСА, поскольку не присоединились к соглашению о прямом возмещении убытков в течение 30 дней со дня исключения из него», - прокомментировал президент РСА Павел Бунин.

Теперь по закону компания обязана вернуть оставшиеся чистые банки ОСАГО в РСА. На сегодняшний день РСА выплатил компенсации по обязательствам «Адмирала» на сумму 27,9 миллиона рублей. Количество действующих договоров «Адмирала» по состоянию на 21 июня 2012 года составляло 72,568 тысячи, объем обязательств оценивался на сумму от 78 до 153 миллионов рублей.

По данным союза страховщиков, этой ситуацией решили воспользоваться мошенники, которые предлагают потерпевшим выкупить у них право на получение выплаты от «Адмирала», а затем используют персональные данные страхователей и подложные документы в мошеннических целях. В настоящее время союз призывает страхователей быть бдительными и при возникновении подозрений о совершении мошеннических действий сообщать об этом в РСА для урегулирования вопроса.