Следователи начали проверку ДТП с участием главы полиции Рязанской области Агошкова

Следователи в Рязанской области начали доследственную проверку по факту произошедшего 6 мая ДТП с участием Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился глава ГУ МВД по Рязанской области Анатолий Агошков. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК России.

Как сообщается на сайте ГУ МВД по Рязанской области, авария с участием внедорожника начальника областной полиции и трех других автомобилей произошла после того, как одна из машин на перекрестке улицы Есенина и Окского шоссе в Рязани совершила «резкий маневр». Land Cruiser Агошкова врезался в столкнувшиеся автомобили последним.

По данным регионального следственного управления СК, двое пассажиров попавших в аварию машин обращались за медицинской помощью.

В областной полиции особо отметили, что информация о том, что Агошков в момент аварии был пьян, не соответствует действительности.

«Официально заявляем, что медицинское освидетельствование состоялось: алкогольное опьянение не зафиксировано. Справка об этом приобщена к материалам проверки», — сообщили в ведомстве.

Рязанская «Новая газета» 6 мая сообщила со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что глава полиции Рязанской области не был трезв в момент ДТП и отказался пройти медицинское освидетельствование. Эту информацию в своем микроблоге подтвердил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Анатолий Агошков до реформы правоохранительных органов в 2011 году занимал пост начальника милиции общественной безопасности питерского ГУВД.