Сын детского омбудсмена Астахова попал в аварию в центре Москвы и отказался пройти тест на алкоголь

Сын детского омбудсмена Павла Астахова, Антон Астахов, попал на своем BMW в ДТП в центре Москвы и отказался от прохождения теста на наличие алкоголя в крови, сообщил источник в правоохранительных органах.

«В минувшую субботу на 1-й Тверской-Ямской улице Антон Астахов за рулем BMW попал в мелкое ДТП с участием Toyota Yaris. Сотрудники ГИБДД почувствовали запах алкоголя от молодого человека и предложили ему пройти проверку на алкотестере, однако тот отказался, фактически признав, что нетрезв», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве «Интерфаксу» подтвердили, что 21 апреля на 1-й Тверской-Ямской улице столкнулись BMW и Toyota Yaris.

«Водитель немецкого автомобиля отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.26, часть 1 КоАП РФ («Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Материалы направлены в суд», — сказали в пресс-службе, не став разглашать имена участников ДТП.

Эта статья КоАП влечет лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

Представители Антона Астахова, работающего помощником у своего отца Павла Астахова, от комментариев отказались.